Штрих небесный

Зинаида Куликова 2
Нежным облачком явилась
Тень луны при свете дня,
В сини неба растворилась,
Продержавшись с полчаса.

Штрих небесный нам напомнил,
Что открылся неспроста:
Лик печали двусторонний,
Как у чистого листа.

В суете привычной будней
Обращаем к небу взор,
Только лишь когда нам плохо,
Ждём с Всевышним разговор...

     08.2018.