Приходит время отдыхать природе

Галина Спиридонова
Туман, с утра укутавший деревья,
Приветствовал нас сентябрём,
Как будто палочкой взмахнула фея,
И август стал осенним днём.

Привычно плакала роса на листьях,
Блестела влага на траве,
И лес предстал уже в других обличьях,
Застыв на время в волшебстве.

Унесшее за ночь тепло мгновенье
Открыло счёт осенним дням,
И, как всегда, осталось сожаленье
В такт своевременным вестям.

Ругать не надо золотую осень,
Пусть продолжается тепло,
А виды круглый год зелёных сосен
Нас радуют зиме назло.

Приходит время отдыхать природе,
Диктуется календарём,
Хоть солнце яркое на небосводе,
Земля согреется с трудом.

Она покоится под мелкий дождик
И, набираясь новых сил,
Создаст с весной любовный треугольник,
Чтоб нам тепло день возвратил.

Тепло с водой немыслимы без солнца,
Чтоб снова зацвела земля,
И, вряд ли, календарь когда собьётся,
Начав считать опять с нуля.

31.08.2019