Осень

Екатерина Логваль
Воробьями рыжие листья
На землю ринулись дружной стаей.
Вместе с ними грустные мысли:
"Мы улетаем, мы улетаем!"

Звёзды ярче ночью холодной,
И сердце сковывает первый иней,
Мы, душой, как ветер свободной,
Так же как прежде рвёмся за ними.

Закаты всё раньше, рассветы - поздней,
Опавшими листьями всё покрывает,
Пусть солнце ещё по-летнему греет,
Дыханье узором в руках застывает.

Лёд под ногами хрустит печенюшкой,
Рождая в груди вихри бабочек снежных,
А ветер, швыряя листья-игрушки,
Кладёт их на землю легко и прилежно.