Пути Господни не исповедимы

Старый Мент
Вот и всё... Принимайте Чапая
Небеса за Уралом-рекой.
Каждый смертный, уже умирая,
Сомневался, что вечен покой.
Что вот столько отмерено Богом,
И молитвой пытаясь спастись,
Отправляясь по звёздным дорогам,
Заклинали: "О, Боже, прости!!!"
И случилось - я встретил "Чапая",
Но уже без коня и усов...
Он гулял аж по самому краю
И не верил, что лязгнет засов.
Что за жизнь без крутых удовольствий!?
Ей цена - это ломаный грош!
Кто с косой? Что за череп и кости?
Что за крик: "От меня не уйдёшь!"?
Есть места, где есть время подумать,
Да ещё на казённых харчах...
Там про бога не думают дурно,
И молитва ценней чем "общак".
Облегчив покаянные души,
Остаются "себе на уме".
Их словам бы да Божие уши...
А "Чапай" служит Богу в Зиме.