Утром

Андрей Голота
С утра я обращаюсь в белый лист,
Ещё молчу,я мир, что был в истоке,
Нахлынет новый день, как тёплый бриз,
Рассвет из паутины тонко соткан.
Случайностей нечаянный каприз.

Со мною только ветра лёгкий лён,
А под мостом ворчит река-шаманка,
И так проходит рядом день за днём,
Поёт одноголосая шарманка.
Мы с городом с утра бредём вдвоём..

Ни звука и ни строчки не отдам,
Хоть их не унести, не взять в дорогу.
Так рядом здесь, и радость и беда...
Когда случится всё, известно Богу.
Когда-нибудь настанет Никогда.