Пилоты межпланетных станций

Евгений Пасечник
"А вместе было веселей,
но предстоит на год расстаться", —
пилоты межпланетных станций
передают привет Земле.

Какая маленькая ты,
голубоватая Отчизна.
Панель приборов в стрелках, в числах...
Ком пролезает сквозь кадык.

Мелькнуло: "Зря я не крещён",
под восемь G зашкалит в пике.
Надеюсь, мы пройдём ещё
по зеленеющим тропинкам.

Под небом делают намаз,
и у костра нагими пляшут,
а мы? А мы летим на Марс.
Мы ваши, вроде... и не ваши.

Гуляйте, люди, по траве,
дыша морским и горным ветром.
Сквозь мириады километров
Землянам пламенный привет!

31 август 2019 19:40