Зевс в авторитете...

Один Из Случайных Прохожих
Автор и название произведения не указаны:


 Мгновенья  цугом запрягающий,
 С порядком хаоса на «ты»,
 Хочу я в мире звезднотающем
 Обронзодвиживать мечты.

 Вам не понять еще средь лепета
 Моих метафор-стихопроз,
 Как из дождинок листотрепета
 Я гну магниты женских поз.

 Потом взбурляюсь неколышимо
 На ту, с которой незнаком,
 И вот я с ней средь обездвиженных
 Слуг, стерегущих царский дом.

 И осмыслованно-цифрованно,
 Оцеловав, озевсев дочь
 Царя, что в башне оцепована,
 Монетным ливнем кану в ночь.

===========================

Поэт запряг свою двуколку
мгновений.Просто благодать!
Набил "козырную" наколку:
"Я-Зевс!Век рифмы не видать!".

Обронзодвижимые руки
вмиг очугунили мечту:
стихо-танталовые муки
плюс листотрепет плюс тату.

И Фрейду с Хаосом внимая
среди метафор-стихопроз,
поэт на взводе-есть Даная.
При ней магнит различных поз.

Отцифровал царевну матом-
не соглашалась без венца.
Тут кто-то "слямзил" один атом.
Пришлось дождём стать из свинца.

Он неколышимо взбурлился
на слуг, Данаи не дождясь.
Народ безмерно удивился-
откель свинец  в струях дождя?!

Кует наш "Зевс в авторитете"
себе от счастия ключи.
Теперь он полностью в ответе
за всех,кого он намочил.

Я шляпу с трепетом снимаю
перед поэтом с неких пор-
полил в конце концов Данаю
и учредил монетный двор...