Рассвет протягивает руку

Светлана Файнберг
Рассвет протягивает руку
всем тонущим в бессоннице.
Перебираем чечевицу
дневной черезполосицы.

Гоняем мысль слепой лошадкой,
а ну, залетка, вывези!
По кругу ходим ошалевши,
и не сорваться с привязи.

Затеплится окно рассветом
растопит мысли вязкие,
А ночь, гонима ярким светом,
ухмылки шлет фиглярские.
31.08.2019г.