Зависть и ненависть

Николай Попов 12
Зависть и ненависть - подружки,
Они шагают друг за дружкой
И, если зависть не гасить,
То вы враги. Так может быть.

Одежда. дом или мужчина,
Высококлассная машина
Вам эту зависть возбудят
И вы - враги, как мышке гад.

Зависть в зарплате на работе,
Фигура лучше в вашей плоти,
Улыбка. добрые глаза
И всё - сорвались тормоза.

Вас презирают, ненавидят
И не хотят вас рядом видеть
И что печально - часто мстят.
Обидеть сильно вас хотят.

И ничего тут не попишешь, -
С врагом ты рядом тяжко дышишь.
Как это всё предотвратить?
Подальше от подобных быть.