Солнца луч хлестнул хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Солнца луч хлестнул (хайбун)
 
Солнца луч хлестнул
Сквозь тающих облаков
Пролилось дождём.

   Красивый луч ласкающий, насквозь целуя, отсёк от тех печалей в забытье, где ты только вдали видишь восход – желание, которое так далеко... не достигаемом...Затихнет жизни летний бал. ... Как часто мы летаем в облаках, а надо бы опуститься на землю: какие чудеса здесь, на Земле! Там, на Луне, не приснится даже. Пустынно, даже, наверно, нет воды, и мне туда не надо. ... От листьев жмыхи, запах дурной, неприятный, гниль осенняя после дождя, да дымок издалека листьев подожжённых, в душе думка неспокойная прошлась: «Всё окончено...»