Доченьке Зарине

Гульшара Токарь
Заинька, Зайка, милая доченька,
Грустно тебе, я знаю.
Баиньки, стайки нескольких строчечек
Посвящаю тебе, родная.

Прилетят, приласкают вместо меня,
Поцелуют и в щёчки, и в глазки,
И крепко словами обнимут тебя
Ты прими перед сном мои ласки.

Не бывает жизни, наверняка,
Без разлук и потерь, поверь мне.
Но в мыслях я буду с тобой на века,
Лишь представь, что я сплю за дверью.

"Может, пением, не даю тебе спать,
(Песня  моя простая...)
А лучше, не стану тебе мешать,
Материнская доля - святая."   
                (Лев Калюжный)