Субтропики - щёки земли

Жукова Кристина
Цикличность, круговерть, сезон,
Период, числа Фибоначчи,
Рожденье, погружение в сон —
Всё это точно что-то значит.

Букашка, крыса, человек,
Всё амбистомы, бурый паку —
Пусть разных органов комплект,
Но жизни дух в нас одинаков.

Жива и матушка Земля:
Как птица кружит по оси,
Как мать взрождает тополя,
Дыханье — ветер, плач — дожди.

А может, нам она неровня,
И прав был древний человек,
Её боготворя симптомы.
И Бог — любая из планет.

Семейства каждого язык
Не понят будет остальными.
И нам с Землёй не говорить
На идише  и на латыни.

И не спросить, зачем взяла
Друзей, что были всех дороже,
Как и собаке не поможешь
Понять значение стиха.