Учёные

Филипп Андреевич Хаустов
1

Британские учёные
глядели в дыры чёрные.
Их графики кручёные
не значили ни зги.

Стояли рядом ангелы
и потаённо плакали,
что разумы – как факелы,
а помыслы низки.

2

Учёные доказали: Бог есть,
а Бог опроверг: нет учёных,
ибо мудрость мира –
безумство перед Богом.
Британские эти учёные
и бога нашли не того.

3. Scientists

Scientists proved that God exists,
but He came lost in the mist,
for the wisdom of this world
turns absurd against One Word.

Those were some looney scientists
pretending to be skyentists,
but in the end they got
an artificial god
who told them, they were satanistis,
and bleated like a goat.