птичка

Призрак Давнего Товарища
поймали птичку
в свои сети.
как ей теперь летать?
ее запутавшие крылья
хотели воздух рассекать.

а там
кривые зеркала, в округе,
и отражение твое заставит отпрянуть.

не смейся мне лукаво,
глазами в даль смотри.
покуда только воздух
ночной,
что в легких дребезжит..

и дальше пусть покатит колесница
вдоль сада с вишней.

запомни это, и чтобы ты
не сотворила, птичка.
живи.

увы,
ужели ль все ослепли
от этой черствой жизни?



6Feb — 31Aug, 2019