Метка - клетка

Якаф Волюшкин
      Подражая песне "Наш сосед".
           (Эдита Пьеха.)

          *****

 В Раше к даме подселился
(за мечтой летя) "пилот".
Отбывал... Освободился...
 Водку пил. Теперь не пьёт.

 Полицаи повязали.
Сбили пере-лётчика.
(Шумно стало. Услыхали
вопли, плач ребёночка.)

 Хулиганил дядька громко.
Выбросить хотел в окно
чадо чьё-то, как цыплёнка.
Было страшно. Не смешно.

 Хорошо, не испугались,
вдруг служивые нашлись.
 Успокоить.., догадались.
К дебоширу поднялись.

 Отобрали у злодея -
(папы пьяного) дитя.
 Остановлена затея:
Наказать жену.(Шутя.)

 Богу - Слава! Что - крестили -
дитятко до бури-слёз.
 Если б в церковь не сходили,
чем бы всё закончилось?

 Так прославился проказник -
"лётчик". (Чёрт его возьми.)
 Осветили словно праздник -
(Горе-случай) Теле-СМИ.

Август 2019г.