Владимирский собор на Херсонесе

Леонид Юдников
Владимирский собор
Херсонесовый
Красивый сам собой.
С интересом я

И с трепетом души
Захожу сюда,
Чтоб благость пережить,
Что не передать.

Фундамент древних плит
Богоматери
С пределом нижним слит.
Не утратили

Святыню, где крестили
Владимира,
А после и Россию
В воде Днепра.

Поставлю здесь свечу я
За здравие,
Как будто Русь хочу
В православии

Обьять и пожелать
Лета вечные,
Чтоб все пережила
С этой свечкою.

И князя Красно Солнце
Владимира
Увижу не иконно,
А зримо я.

Он в пламени свечи
Отражается,
Хоть тыщу лет почил,
Но сражается

За Крым и за Донбасс,
За Отечество,
За каждого из нас
Против нечисти.

Святой равноапостольный
Древний княже
И нынче в горле костью тем,
Кто продажно

Россию разорвать решил
На лоскутья.
Он их своим проклятьем прошил,
Грешный путь их.

И пусть весь запад с ними сейчас
Сатанеет,
Такое было с Русью не раз,
Но сумеет

Россия выстоять вновь,
Встав из дыма,
Ведь с нами Божья любовь
И Владимир!