В летний вечер в лесу у костра...

Олег Гребенцов
В летний вечер в лесу у костра
Мы сидим, как якуты в тайге.
А огонь, как вершина шатра
И зудят комары в вышине.
Легкой дымкой подёрнута гать,
Ива волосы моет в ручье.
Сосны, словно былинная рать,
Молча бор стерегут в забытье.

Пламя, словно картины в кино,
Подсознанье уносится вдаль-
Вот такое простое житьё
Отгоняет и хворь, и печаль.
А на озере светлой волной
Гладит берег песчаный прибой
И горит над Луною звезда-
Здесь мы счастливы будем всегда.

Рыба плещется по камышам,
Утки крякают, чайки кричат…
Мы хотя не противники щам,
Но желудки ушицы хотят…
Чарку водки плеснём в котелок,
Где у рыбы белеют глаза.
До утра будет рдеть костерок,
Если вдруг не нагрянет гроза. 

Нам палатки заменят дома,
Здесь нет быта- ПРИРОДА везде;
Вместо пола мох да трава,
Крыша- небо в его глубине.
И не страшен ни дождь и ни зной,
Тем, кто любит такой вот уют.
Плеск воды и костёр под сосной
И гитары там звонко поют.

                2009 г.