Подарит золото листвы

Людмила Первомайская
Подарит золото листвы
Нам тишину, успокоенье,
Природа отдаёт дары
Последние. Почти поспели

Дары ухоженных полей
И огороды щедро кормят
Уже продукцией своей,
Минуло лето. Завтра осень

Уж свой начнёт для нас отсчёт,
Листву покроет позолотой,
Холодным нам прольет дождём
И скажет:"Не грусти, ну что ты..."

И паутинкой по лицу
Она пройдёт, щеки коснётся,
Лучом прощальным ввечеру
Холодной грустью улыбнётся.