Не сравнивай меня

Константин Жосан
Не сравнивай меня ни с кем, кто может лучше,
Кто был с тобой, но предал и ушёл,
Боль в сердце от предательства все глуше,
И лишь сравнения достался мне укол.

Не сравнивай меня, ведь это больно,
Когда за мной чужую видишь тень,
Мне оглянуться хочется невольно,
Тебе ж понять меня, и то, ведь лень!

Не сравнивай, я просто несравненна,
Я солнца луч в твоей затерянной душе,
 Возможно, в чём-то и не современна,
Но должен ты понять меня уже!