Сегодня с летом я прощался

Рифкат Гадельшин
* * *
Сегодня с летом я прощался,
Но слов ему не говорил.
И знал, что как бы я ни тщался,
Но чтоб держать его, - нет сил.

Да и не мог иметь их, даже
Будь великаном хоть каким.
Вон  с многовековым пусть стажем
Земля бессильна перед ним.

Уходит лето неизбежно,
Покинув родину свою;
И будет странствовать безбрежно
В неведомо каком краю.

И вспомнит ли меня оно там,
Узнаю только через год,
Когда оно к моим воротам,
Соскучившись по мне, придёт.
-------31.08.19---------------