Моей тоске теперь не страшно

Ю.Алтайцев
Моей тоске теперь не страшно
Бродить по новым берегам
И, вспоминая день вчерашний,
Не верить слухам и словам.

Вхожу в Полесскую обитель,
Где голубой вечерний свет,
Где был я раб и повелитель
Любви восторженной секрет.

Там нет причудливых капризов,
Отсюда прошлое видней
И запах прошлого нанизан
На красоту осенних дней.

Здесь восхищенье ароматов
И я теперь дышать готов
Прозрачной ясностью закатов,
Душистой зрелостью плодов.

С неповторимостью убогой
Ищу законченный сюжет ...
Иду просёлочной дорогой
По бездорожью зрелых лет.

И в теплом облаке летаю ...
Над лесом марево и зной
И вижу  - мама молодая,
Отец - красивый и хмельной.