К чему устремлённость?

Николай Левченко
Мораль и задачи народ наш скрепляли.
Но, где делись цели, чем объединяли?
В повозке без лошади устремлены
все сам по себе, как воспитаны мы.

Когда же появится нужная тяга,
свести мысли наши для общего блага?
Живя, существуем сплочённость губя.
Направлен ум каждого, - лишь для себя.

Разрозненность разум сейчас поглотила.
По-свойму считаем: что вредно, что мило.
Сегодня отстали в сплочённости мы.
К чему устремлённость народа страны?