Я вымыла окно, чтоб лучше видеть осень

Татьяна Кульматова
Я вымыла окно, чтоб лучше видеть осень:
Как та приходит постепенно, неспеша, –
Как будто раскрывается душа,
Себя являет и о чем-то просит:

Побудь со мною, будь моей сестрою,
Смотри, как я умею по листку
Раскрасить и рассеять на лету,
Смотри, пронзительною быть могу какою.
30.08.19