Не хочется прощаться!

Марго Шумилина
Совсем не хочется прощаться
Сегодня с летом! Но, увы...
Его все дни уж сочтены...
И время Осени начаться.

Не раз воспето мною Лето -
Пора, которую люблю!
Корила, правда, за жару.
Была превышена им смета.

Но, как бы ни было, расстаться
Мне с Летом будет тяжело!
Я так привыкла, что в окно
Светил луч: "Надо просыпаться!"

Играл со мною беззаботно.
Давал понять, что день хорош.
Смеялась я: "Отстань, не трожь!!
Вела беседу с ним охотно.

Сегодня начало смеркаться
Гораздо раньше, чем вчера.
Уходит Лето со двора...
С Ним так не хочется прощаться!



          ( 31 августа 2019 г.)