Трепещет сердечко...

Ольга Александровна Черепанова
Трепещет  сердечко,  словно  прибой!
Ура, на рыбалку завтра с тобой!
Беда,  если время не выбрать никак,

А ведь рыбалка совсем не пустяк.
Поймёт меня тот кто хоть раз побывал,
И первую рыбку на донку* поймал.

Теперь  я  азартней,  пожалуй,  любого,
Хочется чувствовать снова и снова,
Как...  кто-то  удилище  тянет,  а  ты,

Не  отрывая свой  взгляд от  воды,
Ждешь с нетерпением -  лещ  или щука.
И довести их... просто наука!

Бывает, покажется  лещ, "улыбнется"
И, как обидно, с лески сорвётся.
Не знаешь, смеяться иль плакать порой,

А ну как "пустыми" сегодня  домой.
Но вот... зазвенел  колокольчик опять,
И снова сердечка мне не унять.

Только  рыбак  сможет это  понять!



* раньше ловили на донку сейчас на фидер, но это слово мне не очень нравится...



2019г.