Мираж

Диана Кисенкова
Не чувствую былого облегченья:
Мне тяжесть с новой силой давит грудь
Ошибками приятного забвенья,
Укрывшего обманом злую суть.
Запутавшись в беснующихся струнах
Покоящейся ранее души,
Тону в воображаемых я дюнах,
Призвавших в моё сердце миражи.
Услышу чей-то зов, надежды полный,
Смычок сотрёт спокойствия пейзаж,
Но только пригляжусь сквозь вихрь знойный,
Пойму, что снова встретила мираж.
Но он казался мне, обманный призрак,
Живее и реальнее живых.
И был он так далёк, но всё же близок,
Чужой мне, но роднее всех родных.
Ему ведь обмануть ничто не стоит,
А мне и обмануться им легко...
Он лживым сном глаза мои закроет,
Куда-то устремившись высоко.
И судеб человеческих он мастер,
Песчаною фигурой средь людей
Кружится надо мной, как хищный ястреб,
Над жертвой безутешною своей.
Восстану из песков зыбучих? Вряд ли,
Мой призрак лжи уже вошёл в кураж,
Он не уйдёт, покуда не ослабну.
А, может, это вовсе не мираж?..