Курьерский поезд

Константин Лебедьков 2
Курьерский поезд лихо мчался
Сквозь тишину ночИ и тьму.
Кондуктор в двери не стучался,-
Все просто знали-почему...
Без остановок в чистом поле,
Без тихих снов под фонарём.
Не зная радости и горя
Был путь его заговорён.
Как людям выйти,отдышаться,
Хлебнуть от свежести воды?
Нельзя же так всё время мчаться
И не предчувствовать беды.
  Вдруг странно рельсы скрежетнули,
  Вагоны с маху,под откос...
  Лишь только черти хохотнули:
  "Курьерский поезд без колёс!"