Звоночек

Алексей Палатов
Надета форма, и повязан бантик,
Ребенок в первый класс шагнуть готов !
Открыта дверь ему в мир знаний,
Сегодня первый для него урок !

В руках букет, огнем глаза горят, 
И в этот миг становимся взрослее
Наверно даже мы - они ещё в начале,
Того пути, что Жизнью назовут !

И в окончании торжественной линейки
Звонко прозвенит звоночек,
Оповещая во весь глас о том,
Что ваших сыновей и дочек
Сегодня превращу в Учеников !

Мы рады этому преображению,
И отпускаем без опаски в школу их,
Пускай легко идут к познанию,
Осваивают весь этот "гранит"

Одно лишь знаем  -  год пройдет,
И десять - незаметим,
И соберёмся тут же провожать их -
Выпускной !
И зазвенит звоночек нам немного грустно - 
Ведь насовсем уйдет их детство,
Открывая взрослой жизни дверь !