***

Евгения Минеева
Ничего  нам небо нового не скажет
И любопытством лишь таит миры,
А здесь хоть тихо скрипка мне играет 
И иногда я слышу смех в тиши.

И каждый раз, на небо взгляд кидая, 
Я не могу увидеть жизнь,
Пойми!
Ведь небо и тебя собой обманет,
Заманит мертвой тенью от звезды.
 
Ты не послушал! Улетел в раздолье 
холодных звёзд, по  вечной чёрной  мгле...
Быть может там и скрипка заиграет, 
И жизни будет дан другой напев.