Мы расстались

Игорь Гатин
Мы расстались,
Друзьями остались.
Не случилось.
Не получилось

Костёр распалить,
Огонёк сохранить
От струй ветра тугих
И от взглядов других.

Так же солнце встаёт,
Снова день настаёт.
На работу с утра,
И болит голова.

В суете день проходит,
На Москву вечер сходит,
Миллионы огней
Ждут с работы людей.

Телефон не смолкает,
Мысли не отпускает,
Сообщений полно,
Только нет одного –

«Добрый вечер! Как ты?»
И ожили мечты,
Город вдруг засиял,
Как рукой боль унял.

Но вглядевшись в экран,
Снова видишь обман ;
Это вечера шутки…
И прошли ещё сутки

В одиночестве гордом
И решении твёрдом ;
Всё проходит,
И это пройдёт,

И другой
В жизни даль позовёт,
В сердце рана затянется,
Ничего не останется...