Моросящий дождик просится в окно... Из ранних

Светлана Нефедова
                Моросящий дождик просится в окно,
                Гладит монотонно чистое стекло.
                В комнате уютно, сухо и тепло,
                Уплывают мысли в детство - далеко:

                Бабушкины сказки, мягкая кровать,
                Где приятно в дождик моросящий спать,
                Где на кухне утром пышущий пирог,
                Взгляд у бабы Лены не бывает строг;

                Где в стакан парное льётся молоко,
                И кукует птаха где-то далеко.
                Небосвод сияет чисто-голубой,
                Босиком на речку побежим гурьбой!

                Солнце раскаляет золотой песок,
                Чёрной полосою смотрится лесок,
                Насладившись  вволю ледяной водой,
                Раскалённой тропкой побежим домой.

                Под окрошку хлеба чёрного кусок,
                В чашке чая мяты плавает листок...
                Моросящий дождик навевает грусть,
                Бабушкины сказки он  напомнит пусть!