Рубаи

Мужик Седой
Омар Хайяма рубайят перечитал опять.
Невольно захотелось самому рубаи написать.
Как получилось, вам читатели судить.
Мне очень мненье ваше хочется узнать.

Когда отвратно на душе бывает
И одиночество в неё тоску вселяет,
Коньяк я вместо эликсира выпиваю.
Хандру, одна рюмашка изгоняет.

Корю судьбу свою, коль тошно иногда.
Она безжалостно меня осиротила навсегда.
Моей любимой Ладушки по глупости лишила.
Уж лучше бы меня, вместо неё, взяла тогда.

Судьба услышала, как за любимую её корил.
Свою ошибку поняла. Я от неё подарок получил.
Теперь я внучека, прекрасного Давидика, дедуля.
Одно лишь жаль,  поздненько этот титул получил.

Жизнь моя летит как с горной кручи.
В ней болезней разных накопились тучи.
Победить я их, весьма отчаянно стараюсь.
Старики упёртые, как я, весьма живучи.

               Август 2019г.