Белая ночь

Алекс Гросс
           От  10. 10. 2019  год .



        Приморожены  в  снегах
              Черные  деревья .
        Тротуар  ночной , накат ,
               Белые  видения ...

      Серебренным  запорошьем ,
            Молоком  разливным
          Опускаются  на  город
        Сном  ночным  и  дивным .

         И  скрывается  во  тьму
            Переулком  смежным
             Одинокий  пешеход
             Гостем  незалежным .

            И  ложатся  не  спеша
             Хлопьями  снежинок ,
              Бережливо  облака
             Карнавалом  льдинок .