Оптимистичное

Олег Решеткин
И снова осень в дверь мою стучится,
меня по имени, как-будто,  клича.
Оскалясь, как голодная тигрица,
которая почуяла добычу.

Нет, я не сдамся, осень! Не надейся!
Ещё не стар и вид, вполне, здоровый.
И хоть рыдай дождями, хоть убейся,
придёт зима и Год начнётся новый,
а там и счастье снова будет сниться...

Пойду схожу к реке, на свежий воздух.
Пусть жизнь моя на чуточку продлится.
Ещё не все долги я людям роздал.

              31 августа 2019

                О. Решеткин