Потеря

Нелли Вершкова 2
 
В жизни моей ты желанной звездой
Появился на миг  и пропал,
И ушла вдруг мечта, любование тобой,
Словно выстрел в душе прозвучал.

Что случилось тогда, не пойму до сих пор,
Все являешься в ночных сновидениях,
И опять надо мной из немых облаков
Выплываешь в тревожных сомнениях.

И потерю свою, видно, мне не найти,
Как немое кино, все беззвучно,
Если что-то не так, ты меня уж прости,
Продолжаю любить лишь заочно.

Не могу я понять, как себе все ж помочь,
Если пламя над пеплом искрится,
И тоскливая песня о тебе день и ночь
Не дает ни уснуть, ни забыться.