Не говори, что я с тобою вровень...

Александр Димитриев
***

Не говори, что я с тобою вровень.
Ты пишешь так, как мне не довелось.
Ты душу препарируешь без крови,
поэт бесспорный до корней волос.

Слетая с губ, искусанных до трещин,
твой голос бьёт как камень из пращи.
Ты страсть нагую черпаешь у женщин,
а мудрость – у седеющих мужчин.

Вселенную ты отражаешь в звуках,
на стихотворный положив размер.
В каких, скажи, изложено науках,
чтоб у таланта выполнить замер?

Каким искусством овладеть мне надо,
чтоб словом передать палитру чувств?
Пока царишь ты в сердце или рядом,
я сзади незаметно волочусь.

И каждый раз, отметив в самиздате,
и магию, и глубь твоей строки,
я верю, что её творил Создатель,
а ты переписала от руки.



31...08.2019