Ведьма

Рина Феникс
Её сжигали больше сотни раз,
И сотни раз опять вели пути.
Из века в век идет её рассказ,
Стучат по полу звонко каблуки.

Она молилась, но своим богам,
Они дарили искры ей в ответ.
Мосты стелила к разным берегам,
Дарила людям свой чистейший свет.

Её пленили, резали персты.
Она смеялась, глядя в небеса.
Тьма правила писала для игры,
Но та была хитрее, чем лиса.

Она шагала, чувствуя где грань,
И равновесие держала на ножах.
К ней свет тянул свою благую длань,
А тень старалась превратить надежду в страх.

Её сжигали сотни лет подряд,
И сотни лет она пылала до конца!
Над ней пытались совершить обряд,
Но даже маской не закрыть её лица.

Она горела! Так никто не мог!
Не оставалось ни единого угля...
И выпустив последних искр сноп
Из её праха появилась я...