Любви удел

Нелли Вершкова 2
Любовь - единое стремление,
Сердец двух разных в одну цель,
Души с душою объединение,
Их сочетание, сближение
В счастливый жизненный удел.

Коль роковое их слияние
За счастье - не равный бой,
Тем ощутимее влияние,
Неизбежное страдание
За поединок роковой.

И чем создание нежнее
В борьбе неравных двух сердец,
Тем болезненней, виднее,
Как чахнет светлая идея,
Пока не сдастся, наконец.