Два прочтения 1-бурлак, 2-дискобол

Леонид Лоцев
Бурлак
Тащи, бедолага, тащи,
За горький свой хлеб и за щи.
За долю свою не взыщи,
На участь свою не ропщи,
Зубами ты не скрежещи,
Ошибку свою не ищи,
Всё делай, что скажут хлыщи,
И просто молчи и тащи.
Ты просто молчи и тащи.