Копорье

Алена Анкудинова
Низкие тучи пугают тяжёлым свинцом.
Мы провожаем с тобой уходящее лето.
Жёлтый тростник чуть колышется... Мерно, с ленцой,
Капает время : бессрочно, бесславно,  безбедно...

Где обрести и найти то, что долго искал ?
Пусть и сродни это блажи и прочим искусам...
Мы забрели в наш  оазис средь брошенных скал -
Где-то на грани порока... На грани искусства...

Средневековые камни... Копорье - наш миг.
Рядом плывут прошловременья тихие тени.
Кто разберётся - куда и зачем он проник -
Путь откровений? В какие повергнет сомненья?

Старые стены поведают пришлым о том,
Что невозможно отринуть... Истории кредо
Нам не оспорить - сей час ли... а может потом?
Мы провожаем с тобой уходящее лето...


...
Копорье - крепость в ЛО, которую не затронул новодел. Классная!