Чем ближе к душе...

Аэлита Амельгишина
Так душу царапают близкие люди...
Иль словом, иль делом нам боль принося.
В их мыслях худого, конечно, не будет,
Но сердцу не легче, обиду снося.

Чем ближе к душе, тем раненье сильнее.
Ведь ты беззащитен пред ними совсем.
Чужие не ранят, хоть целят вернее,
Они не дотянутся к сердцу ничем...