Август

Татьяна Мищенко
Вздохни, пожалуйста, поглубже!
И задержи приход осенний,
Мне так немного лета нужно,
Ещё чуть-чуть, моё спасенье!

Ещё хоть капельку закатов,
Объятий сладких тёплой ночи,
И грома мощного раскатов,
Черники с ветки, нужно точно!

Продли немую безмятежность
Морского брега на рассвете,
Ты подари мне эту нежность
В цветочном полевом букете.

Ах, август - вечер воскресенья,
В тебя я влюблена по Уши!
Ты пролетел в одно мгновенье,
Вздохни, пожалуйста, поглубже!!!