Я ждал тебя вчера с цветами

Раина Жданова
Я ждал тебя вчера с цветами
Весь день у дома на углу:
«Ведь обещала ко мне прийти!
Почему нет? Сам не пойму?»

Тихонько я стоял и  ждал.
Вот-вот увижу тебя вдали…
А мама вдруг домой позвала:
«Букет для меня? Скорей дари!»

Готов на месте я провалиться.
Печаль вбежала в моё окно,
А мама хитро мне шепнула:
«Светка -то ждёт тебя давно!»

Теперь я в полном недоумении,
Как мне с букетом поступить?
Сказать мамуле моей правду
И тотчас Светке букет вручить?

На первом месте всегда мама,
Коль дети наши ещё малы.
Когда ж о девушке мечтают
Лишь от неё ждут похвалы.

 01/09/2019 год.