июль в разрезе немоты

Таня Акимова
июль в разрезе немоты,
слова дождливы и желанны,
как облака над эриванью,
как ожидание святынь
в обезображенной душе —
успеть сподобиться при жизни
освободиться от ужимок
давно навязанных клише
и патефонных толмачей
праздношатающихся истин,
охрипших от шального свиста,
и обличительных речей,
сносящих крыши и мосты
с упрямством горе-урагана,
слова простые без регалий —
дикорастущие цветы,
неразличимы в пестроте
всепоглощающего крика,
и их величие сокрыто
травою сорной без затей.