Гимн звонку

Тамара Разина
Нас собирает на урок Звонок,
Он как набат для нас
Он не звучит заранее, впрок,
А вот в сей миг, сейчас.

Он бывает простым и торжественным
В различные минуты бытия.
Он бывает набатом ответственным
Об этом знаем ты и я.

Пока для нас звенит звонок
Мы продолжаем жить.
Пока зовут нас на урок
Нам не о чем тужить.

Кто нас сзывает на урок? Звонок.
Душа при нем живая
Душа и Вас надолго, впрок
Пусть будет молодая.

Пусть он звенит для Вас всегда
С добром идите в класс
И пусть не старят Вас года
Благословляю Вас.

Дай Бог Вам сил
На ниве нашей
Дай Бог, чтоб он всегда звонил
Звончей и краше.
 Санкт-Петербург Октябрь 1997г.