Последний день лета

Екатерина Патяева
Блаженствует средь яблок кот,
а мы, большие человеки,
навьючив множество забот
на спины, провожаем лето.

Нас ждут дела, работы, город —
коту всё это невдомёк,
он просто жив, ни стар, ни молод,
и знает, что всему свой срок.

31 августа 2019