Ни в зал не попал

Вячеслав Корнеев
Ни в зал не попал, ни на сцену,
И что-то мне это напомнит,
Лежу и царапаю стену,
И взглядом и ногтем ладони,
А память настырно как волны,
Песок моих мыслей смывает,
Стакан как обычно не полный,
Все так в этой жизни бывает.
Ни в зал не пошёл, ни на встречу,
А мог почитать между прочим,
Заняться мне вроде бы нечем,
И жду наступления ночи.
Берёзы склонились над пашней,
Чернеет земля под ногами,
А память опять по вчерашней,
Меня разбирает слогами...