Ты только научись...

Тамара Семашко
Ты только научись любить без фальши,
Чтоб просто так, и просто ни за что.
Тот летний дождь , что вновь по крыше маршем
Стучит в одну минуту раз по сто.

Влюбись в цветы, которые на клумбе
Раскрыв свой венчик , потешают взор.
Люби кота, что утром спит на тумбе
И в пса , что во дворе ведёт дозор.

Люби зарю и день, и добрый вечер,
Мечту лелей , о том , что-бы сбылось
Задуманное о счастливой встрече,
О том тепле, что счастием звалось.

Жизнь полюби и сразу станет легче
Вернись с небес на землю, проще будь.
Но в этой круговертии конечно,
Себя саму любить ты незабудь...