Первокласнику

Валерий Дашков
Матвей взволнован, чуть чумазый
Ведь, возле дома стол накрыт.
А вот  мороженым, бы, сразу,
Наш внук, любимый, будет сыт!

Сегодня он имеет право
Съесть все конфеты «Ассорти»!
Весь двор кричит Матвею: «браво!
Учись отлично и расти»!

Расти в прямом и переносном.
Расти быстрее, только, ввысь!
Чтоб был не меньше, папы, ростом,
И каждый день, учись, учись!

Так что, поздравим школяра –
К наукам, знаньям путь проложен!
Ведь, ты, уже, не детвора,
Но с «мовой», чтоб был осторожен ...

               30.08.19. Киев