Цифровой детокс

Нина Яковлева 2
Телефоны и планшеты,
Вай-Фай, компы и браслеты.
Вот такой сегодня план -
Для людей большой обман!

Смотрим только мы картинки,
А работают лишь спинки.
Ум за разум наш заходит,
Дух из тела вмиг уходит.

Верим, что найдём друзей,
Только ищем все врачей.
Излучения нас губят,
Душу, психику зарубят.

Что же делать, как нам быть -
Выжить, душу сохранить?
Нужен ввод детокс-программы,
Хоть мы в этом все упрямы.

Нужно нам уехать в горы
И оставить все приборы!
Дней там семь или десяток
Жить в тиши внутри палаток!

Не касаться там гаджетов,
Стать немножечко аскетом.
Наслаждаться лишь природой,
Так спасём потомков роды!